Páginas

martes, 17 de febrero de 2009

GUISO DE TRIGO

Había oído hablar del guiso de trigo, que es una receta típica de Murcia, pero yo no lo había comido comido nunca pues mi madre no lo hizo nunca en casa, y como me intrigaba, pues una de las veces que fui a comprar frutos secos vi el trigo pelado y me picó la curiosidad de como sabría, así que lo compré, y me puse a investigar la receta por estos mundo de Internet, encontré esta página y me convenció.
Así que aquí esta la receta.

GUISO DE TRIGO

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de garbanzos remojados o 1 bote de garbanzos cocidos
  • 200 gr. de trigo remojado
  • 4 tomates
  • 100 gramos de judías verdes redondas
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • hierbabuena
  • aceite de oliva
  • sal
GUISO DE TRIGO

Elaboración:

Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos. Cuando esté a media cocción, agregar el trigo, que deberá estar bien limpio de cáscaras (mejor comprarlo ya pelado). Dejar cocer 1 hora y cuarto e incorporar las judías verdes troceadas. Cocer otro cuarto de hora.

Por otra parte, preparar un sofrito con el aceite, los tomates, pelados y triturados, la cebolla muy picada y la cucharadita de pimentón.

Incorporar el sofrito a la olla y rectificar todo de sal.

Servir bien caliente.

1 comentario:

  1. Pues bien rico está el trigo, yo lo uso bastante... incluso mezclado con alguna que otra variedad de cereal integral.
    Deliciosa combinación con los garbanzos, me gusta mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar