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martes, 24 de febrero de 2009

SEPIA CON LENTEJAS DE COLORES

Esta receta me la pasó mi vecina hace tiempo, solo la he hecho un par de veces, porque a mi costillo si no le pongo chorizo y tocino a las lentejas, para el no son lentejas, y a mí las lentejas me gustan, pero así se me hacen muy pesadas. Así que cuando vi estas variedades de lentejas, en la tienda donde suelo comprar los frutos secos y especias , no me lo pensé dos veces y quise darle otra vuelta a la receta y probar que tal quedaban. Compre lentejas negras, lentejas rojas, y lentejas peladas, que son amarillentas (las compre por dar variedad de color, les pregunté si tenían verdes y me dijeron que no), todas son de cocción rápida con lo cual no hace falta ponerlas a remojo, las negras, al no estar peladas, necesitan un poco más de tiempo.

SEPIA CON LENTEJAS

INGREDIENTES: (4-6 personas)
2 puerros
2 zanahorias (no le he puesto, no me quedaban)
1 cebolla grande
4 cucharadas de tomate
1 sepia sucia
aceite
250 gr de lentejas variadas
caldo de pescado
sal, pimienta, romero y laurel

LENTEJAS DE COLORES

Poner aceite en la olla y sofreír los puerros, zanahorias y cebolla bien picados. Añadir la sepia troceada pero sin quitarle la piel, cuando esté sofrita añadir el tomate y cuando esté todo bien sofrito añadir las lentejas (poner las negras primero, unos 10 minutos y después añadir las otras) , el caldo necesario para cubrirlas, y las especias, cocer a fuego medio hasta que esté todo guisado.

1 comentario:

  1. No si lentejas si que son, pero ...lentejas hervidas. Y a mi me gustan guisadas, con su tocino y su chorizo. ¡Que le vamos a hacer!, no vamos a tener los mismos gustos en todo.
    En estas si que estabamos de acuerdo. Muy buenas. Con su toque picante estaban deliciosas.

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