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martes, 31 de marzo de 2009

TARTA DE MASCARPONE, MANZANA Y ALMENDRAS

Las tartas de queso nos encantan y las de manzana también, así que cualquier variedad que incluya los 2 elementos son apuntadas para no olvidar probarlas a la primera ocasión, así que fue ver esta receta y guardarla en el apartado de probar.
La tarta se come fría para que los sabores se potencien, pero la probamos tibia porque a mi costillo le encantan las tartas calientes y también estaba genial.

TARTA DE MASCARPONE, MANZANA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
250 gr de queso mascarpone
250 gr de queso crema 0% (del Mercadona)
4 huevos
80 gramos de harina de almendra
1 manzana grande ( 2 medianas)
120 gr de fructosa
1 cucharadita de canela molida
50 gr de almendras laminadas

TARTA DE MASCARPONE, MANZANA Y ALMENDRAS

ELABORACIÓN:
Batir los huevos junto la fructosa hasta que adquiera un color blanquecino.

Añadir a los huevos la harina de almendras y la canela, mezclar bien e incorporar el queso fresco desmenuzado y triturar hasta obtener una crema fina.

Pelar la manzana y cortarla en láminas para incorporarla inmediatamente a la masa.

Untar un molde con mantequilla y verter la masa en él (si es de silicona no hace falta), cubrir con las almendras laminadas y espolvorear un poco de fructosa sobre ellas.
Introducir el molde de la tarta en el horno precalentado a 185º C y deja cocer de 30 a 40 minutos, dependiendo del grosor. Introducir un palillo y comprobar que sale limpio, para cerciorarte de que su interior está cocido.
Si las almendras están doraditas y crujientes y el interior no está hecho, reducir el calor del horno.
Dejar enfriar fuera del horno, reservar en el frigorífico para que se asiente bien el queso.

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