INGREDIENTES:
750 gr de fresones
2 naranjas
1 limón
200 gr de fructosa
1 cucharadita de café de agar-agar o gelatina en polvo
750 gr de fresones
2 naranjas
1 limón
200 gr de fructosa
1 cucharadita de café de agar-agar o gelatina en polvo
Lavar, quitar el rabito y trocear los fresones.Poner en una olla o Panificadora o Thermomix.
Pelar quitando toda la parte blanca de las naranjas y el limón, trocear, si tuvieran semillas, quitarlas y ponerlas en una gasita esteril, para incorporar a la mermelada (hará que espese más), añadir a la olla o recipiente donde vayamos a hacer la mermelada.
Yo lo he hecho en la Thermomix porque al mismo tiempo que se hace se va desmenuzando y ya queda con la textura que nos gusta (troceada pero sin estar hecha papilla).
Añadir la fructosa y cocer a fuego medio-lento, con la olla destapada para que se vaya evaporando el exceso de líquido, durante una 1/2 hora, removiendo a menudo para que no se pegue.
Yo lo he tenido durante 1/2 hora a 100ºC velocidad 2 en la Thermomix, como lo veía demasiado líquido lo he puesto otros 10 minutos más, pero le he añadido el agar-agar para que tomara un poco de consistencia, ha quedado en su punto al enfriar.
Me ha salido un bote de mermelada de unos 400 gr y este vasito de unos 150 gr.
Fantastica mermelada!! Tengo la bifinet y por ahora no he probado de hacer mermelada ... pero creo que me estreno con esta! Te la copio! Gracias!
ResponderEliminarWooowww!!Que pinta y que color más precioso. ESta seguro que la pruebo, pues estoy deseando que estés bien de precio las fresas para hacer mermelada...Y esta combinación me parece perfecta.
ResponderEliminarNúria