Páginas

domingo, 5 de abril de 2009

TARTA DE NARANJA Y ALMENDRA

Este fin de semana he hecho esta tarta de naranja y almendra, como un experimento a ver que textura quedaba, y ha resultado una textura muy jugosa , casi como una tarta de queso, aunque no llevaba ningún producto lácteo.

TARTA DE NARANJA Y ALMENDRA


INGREDIENTES:
150 gr de harina de almendras
6 claras de huevo
75 gr de fructosa
25 ml de aceite de girasol
125 ml de zumo de naranja
almendra picada para adornar
1/2 sobre de levadura

TARTA DE NARANJA Y ALMENDRA


Precalentar el horno a 200 ºC.
Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar la harina de almendras con la levadura, el zumo de naranja, el aceite y la fructosa.
Añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen, untar el molde con un poco de aceite, poner la masa en el molde y espolvorear por encima las almendras picadas.
Meter en el horno y bajar la temperatura a 180ºC de 30 a 40 minutos, comprobar si ya esta cocida pinchándola y ver si el palillo no sale manchado.

3 comentarios:

  1. Zeditas, el viernes hice yo uno de almendras y naranja con trocitos de almendra por encima!!jejeje...estamos muy coordinadas...Nos encantó en casa.

    Núria

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!! Pero no hay manera de ponerse a dieta ... lunes y todos los blogs llenos de bizcochos ricos ... que hambre!! Exquisita combinación!

    ResponderEliminar
  3. Nuria: Si, la verdad es que coincidimos bastante.
    Montse:Si, toda la semana recataditos y el fin de semana el desmandre.

    ResponderEliminar