Páginas

lunes, 6 de abril de 2009

CHAMPIÑONES A LA GRIEGA (Microondas)

Empecé a hacer una enciclopedia de recetas de microondas, al final solo completé el primer volumen, y en su momento hacía muchas recetas, por probar que posibilidades tenía el aparato, después el libro quedó aparcado, pero hay algunas recetas que continuo haciendo, esta vez los he hecho en la vitro, para que quedaran un poco más secos.


CHAMPIÑONES A LA GRIEGA


INGREDIENTES:(para 6 personas)
350 gr de champiñones fileteados
1 cebolla finamente picada
1 pimiento verde cortado a tiritas
1-2 dientes de ajo
125 ml de vinagre de vino blanco (yo pongo la mitad)
125 ml de aceite de oliva
12 aceitunas rellenas en rodajas (yo las pongo negras deshuesadas)
2 cucharaditas de perejil picado
1 pizca de tomillo
sal y pimienta

Mezclar los ingredientes en una cazuela que pueda ir al microondas.
Hornearlo al 100% durante 5-6 minutos o hasta que todo esté tierno (depende de la potencia del microondas).
Remover 1 vez durante la cocción .
Dejar enfriar.
Refrigerar de 6 a 8 horas para que se asiente el sabor.
Servirlo con pan (yo lo he servido de guarnición de filetes).

NOTA: Este es un excelente primer plato, que mejora con el tiempo.
Se puede conservar hasta 3 días en el frigorífico.

1 comentario: