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sábado, 9 de mayo de 2009

ENSALADA DE POLLO Y QUINOA CON VINAGRETA DE FRESAS

Me había quedado una pechuga de un pollo asado precocinado, normalmente la gasto haciéndola con curry y arroz, pero esta vez quería hacerlo de forma diferente, se me ocurrió hacerla con quinoa para variar un poco y pensé en acompañarla con una buena ensalada, puesto que parecía que ya empezaba el calorcito. Así que a improvisar..., con lo cual acabó siendo una ensalada de pollo y quinoa.

ENSALADA DE POLLO Y QUINOA CON VINAGRETA DE FRESAS

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo asada
zumo de 1/2 limón50 gr de quinoa
12 tomatitos cherry
1/2 pepino
4 rabanitos1/2 cebolla tierna
6 aceitunas rellenas
1 cucharada de pipas peladas
1 cucharada de aceite y sal

Para la vinagreta:
2 fresones grandes
1 cucharada de vinagre de manzana y arándanos (de IKEA)
1 cucharada de agua
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de moztaza de Dijon


Trocear la pechuga y rociarla con el zumo de limón, dejarla reposar.
Mientras lavar la quinoa y ponerla a cocer con agua y sal hasta que se desprenda el rabito, momento en el ya estará hecha. Pasar por agua para refrescar.
Mientras trocear el pepino a cuadraditos, picar la cebolla, trocear los tomatitos por la mitad y los rabanitos en 4 partes, partir las aceitunas en aritos. Mezclar el pollo con la quinoa y las verduras troceadas, añadir la cucharada de aceite y la sal.

Para la vinagreta:
Trocear la fresa a cuadraditos pequeños, añadir el resto de los ingredientes y batir para que se mezclen bien los sabores.
ENSALADA DE POLLO Y QUINOA CON VINAGRETA DE FRESASENSALADA DE POLLO Y QUINOA CON VINAGRETA DE FRESAS
Para el montaje, poner le ensalada en un cuenco compactar y volcar sobre el plato, aliñar la ensalada con la vinagreta.

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