Páginas

miércoles, 3 de junio de 2009

ENSALADA VERDE CON VINAGRETA DE NARANJA

Continuamos con el menú del domingo, para acompañar la carne y las patatas, hicimos una ensalada verde. Fue un menú con un ingrediente común a todos los platos, la naranja.
Aunque ya no es tiempo de naranjas, mi hermano las últimas las tiene recogidas en un cajón aireado, y aunque el aspecto al no estar en cámara no es muy reluciente, para zumo o recetas varias ya van bien.

ENSALADA VERDE CON VINAGRETA DE NARANJA


INGREDIENTES:
150 gr de espinacas frescas
100 gr de canónigos
2 tomates
1/2 rulo pequeño de queso de cabra
50 gr de queso gorgonzola
8 pistachos
zumo de 1/2 naranja
aceite, sal y vinagre

Poner en una fuente las espinacas troceadas y sin rabitos, salar un poco, trocear los tomates y poner sobre las espinacas, poner por encima los canónigos.
Partir el queso de cabra a rodajitas y el gorgonzola a cuadraditos, poner sobre la ensalada, pelar y picar los pistachos, poner sobre la ensalada.
Hacer una vinagreta con el zumo de naranja, una cucharadita de vinagre y sal , mezclar bien y poner sobre la ensalada.

1 comentario:

  1. Que rico chica! con el calor que empieza a apretar es el tiempo de las ensaladas.
    Me la apunto

    ResponderEliminar