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lunes, 15 de junio de 2009

MOUSSE (Curso Museu Xocolata)

Esta vez no hicimos el curso donde lo hacemos siempre, en el local al lado del museo, esta vez fuimos a la sala donde este invierno hicimos una " Cata a cegues de Xocalata".

Y aquí está el conjunto de la clase y más fotos del adorno de las mousses, empezamos muy comedidos con la decoración, pero al final el adorno era puro barroquismo

MOUSSE (Museu de la Xocolata)

El primer paso para hacer una mousse es hacer el Merengue Italiano, pero si queremos hacer la mousse de café tendremos que empezar por macerar la nata con el café, al menos 12 horas antes, con lo cual este postre no es una receta improvisada.

Como mínimo empezar a hacer el postre la tarde antes si lo queremos para mediodía, o de buena mañana si lo queremos para la noche.

MOUSSE DE LIMON-MOUSSE DE CAFE (Curso Museu Xocolata)

Mientras macera la nata con el café, hacer el merengue italiano, y refrigerar.
Y al día siguiente la podemos continuar con la receta.
Por eso nosotros ya teniamos macerada con café y semimontada la nata y fría, y el merengue tambien estaba ya frío porque si no hubiera sido imposible hacer todo el proceso en la clase.


MOUSSE (Museu de la Xocolata)

2 comentarios:

  1. Nena, que chulo!!!! Lástima que no pude ir, porque este finde han sido las fiestas de mi barrio.

    Me apunto todas la recetas!!!

    Un besico

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  2. Que chulada!! Quedaron geniales!! Que bien lo pasais!! Un beso, Montse.

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