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lunes, 15 de junio de 2009

MOUSSE DE LIMON-MOUSSE DE CAFE (Curso Museu Xocolata)

Después de hacer el merengue italiano, lo metimos a la nevera, y Andrés el profe, sacó uno que ya tenía a la temperatura adecuada (4ºC), para que hiciéramos la clase sin tener que esperar , primero hicimos la mouse de limón, y después la de café.

MOUSE DE LIMON

MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes:
63 gr de zumo de limón
15 gr de azúcar
100 gr de nata semimontada
100 gr de merengue italiano
3 gr de hoja de gelatina

MOUSE DE LIMÓN

Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Poner a calentar el zumo de limón con el azúcar y una vez deshecho, añadir las hojas de gelatina hidratadas. Añadir la mezcla lentamente al merengue y finalmente lo añadimos todo a la nata semimontada. Ahora hay que llenar los vasitos y decorar con imaginación,(refrigerar hasta el momento de tomar).

MOUSSE DE CAFÉ

MOUSSE DE CAFE

Ingredientes paso 1: Nata con café
250 gr de nata
7 gr de azúcar lustre
17 gr de café torrefacto molido

Moler el café (pero a trozos grandes) y lo mezclaremos con la nata y el azúcar lustre. Dejar macerar unas 12 horas (en la nevera) a unos 4ºC. (Después filtrar la nata para eliminar los trozos de café).

MOUSSE DE CAFÉ


Ingredientes paso 2 mousse de café:
250 gr de nata semimontada con café
75 gr de merengue italiano
3,5 gr de hojas de gelatina
15 gr de agua mineral

Hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Poner a calentar el agua y añadir las hojas de gelatina hidratada, (en la práctica hidratamos las hojas de gelatina en el agua fría, escurrir las hojas, pero sin secar las hojas, colocar en un recipiente y poner en el microondas unos segundos hasta que se fundan). Añadir la mezcla al merengue italiano y finalmente mezclaremos con la nata semimontada. Ahora es hora de llenar los vasitosy decorar con más imaginación.

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