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lunes, 29 de junio de 2009

PAN INTEGRAL DE SEMILLAS Y MASA MADRE EXPRESS (Panificadora)

Quería experimentar si la masa madre se llevaba bien con el programa "Express" de mi panificadora, y como más me gustan los panes, es hacerlos con semillas he decidido experimentar con los 3 ingredientes, como el resultado me ha gustado mucho, he decidido poner la receta, aunque aparentemente (la foto) sea como otros panes hechos en Panificadora el sabor y textura ha resultado muy bueno.

PAN INTEGRAL DE SEMILLAS  Y MASA MADRE EXPRESS (Panificadora)


INGREDIENTES: (para un pan de 450 gr)
160 ml de agua (a 50ºC)
100 gr de masa madre
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharadita de azúcar (1/2 de fructosa)
1/2 cucharadita de postre de sal rasa
150 gr de harina integral de trigo
100 gr de harina integral de centeno
1 cucharada de gluten
1 paquete de levadura fresca
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de lino dorado
1 cucharada de semillas de linaza

Poner los ingredientes (excepto las semillas)en el orden indicado en la cubeta, programar el programa : Express. Tostado III.
Este programa amasa durante 11 minutos, a continuación tiene una señal acústica por si quieres añadir algo (añadir aquí las semillas), deja subir la masa durante 10 minutos y a continuación hornea durante 38 minutos.

La verdad es que quedó espectacular de sabor, aunque tenía miedo que al llevar tanta levadura (la masa madre+le levadura de panadero) el sabor fuera demasiado fuerte.

1 comentario:

  1. Yo tampoco he probado el programa express. Tendré que hacerlo en breve!!
    Oye y no sabe mucho a levadura?

    Besicos

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