Páginas

martes, 14 de julio de 2009

ENSALADA CESAR

Y seguimos con las ensaladas, en verano es lo que más apetece, entre el calor que hace y las pocas ganas de hacer nada, las ensaladas pueden resultar platos completos, sin tener que recurrir a los guisos. Esta receta clásica es un ejemplo de ello, los hidratos del pan, las proteínas del pollo, el huevo y el queso y las vitaminas de la ensalada, que más le podemos pedir a una en salada...
ENSALADA CESAR

INGREDIENTES: 
 Salsa César: 
50 gr de queso parmesano rallado
 1 diente de ajo (opcional) 
4 anchoas 
1 cucharadita de mostaza 
10 g de vinagre de jerez 
1 cucharadita de zumo de limón 
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire 
150 gr de aceite de oliva virgen extra 
yema de 1 huevo pasado por agua 
 Ensalada: 
200-250 g de ensalada limpia (yo utilicé una bolsa de ensalada ya lavada y cortada) 
100 gr de pan frito en taquitos 
50 gr de queso parmesano en lascas 
150 gr de pechuga de pollo 
(cortado en tiras, empanado y frito)
 clara de 1 huevo pasado por agua

Verter el agua en el vaso de la Thermomix, colocar el cestillo con los huevos y programar 11 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. O cocerlos como lo hagas habitualmente. 
Poner en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras.
Programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7. Programar vel. 5, sin programar tiempo. 
Verter el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente). 
O mezclar los ingredientes de la salsa con la yema de huevo con un batidor manual, hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Distribuir la ensalada en una ensaladera o en boles individuales. 
Poner encima las lascas de parmesano, el pollo (yo para aligerar un poco la ensalada hice el pollo a la plancha), el pan frito (yo lo puse tostadito en la tostadora por lo de aligerar el plato) y las claras de huevo reservadas y troceadas. Regar la ensalada con la salsa.

1 comentario:

  1. Que buena esta es una de mis ensaladas preferidas...y tienes razon en esta epoca con el calor que hace no apeten mas que platos asi fresquitos...besitos

    ResponderEliminar