Páginas

viernes, 7 de agosto de 2009

PIZZA EN LA SARTEN CON HARINA DE GARBANZOS

Ya hice hace tiempo una receta parecida, y como me encantan los garbanzos, al ver esta receta que era un poco distinta a la que preparé la otra vez, me he decidido a hacerla. No recuerdo de donde la he sacado en concreto, creo que es de Mundorecetas, pero no sé quien la publicó.

PIZZA DE GARBANZOS EN LA SARTEN

INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 1 huevo
- 40 gr de harina de garbanzos
- leche (un chorrito)
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite


Batir el huevo y se le va echando la harina.

Cuando esté bien batido, (quedará bastante espeso), se le van añadiendo la leche poco a poco, hasta que quede la textura de la masa de los crepes, es decir, bastante líquido.

Es ahora cuando se le añade el aceite y la sal.
Calentar un poco de aceite en la sartén, y repartir bien por toda la sartén, y cuando esté caliente, echar la masa, procurando que quede bien repartida.
Dejar pasar unos minutos a fuego lento, para que la masa tome cuerpo.
En este punto se le ponen los ingredientes que se haya decidido poner en la pizza por encima y se tapa, para que se funda el queso.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 1 tomate pelado y partido a rodajas
- 1 puerro a rodajitas
- rodajitas de queso de cabra
- una pizca de sal
- un chorrito de aceite

Esta lleva una base de tomate fresco en rodajas, ponerle un chorrito de aceite y un poquito de sal, 1 puerro partido a rodajitas y pochado con un poquito de aceite y sal, unos minutos en el microondas y unas rodajitas de queso de cabra.

Después de unos 10 a 15 minutos a fuego muy suave obtendremos el resultado de nuestra pizza con harina de garbanzos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario