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jueves, 12 de noviembre de 2009

BIZCOCHO INTEGRAL DE MANDARINAS

Tomando como base el bizcocho de naranja del libro de la Thermomix, hecho este bizcocho, lo he cambiado por mandarinas, pues a parte de que las últimas naranjas que había comprado últimamente, no me habían convencido, estas mandarinas estaban riquísimas y eran de piel muy fina.

BIZCOCHO DE MANDARINA

INGREDIENTES:
250 gr de azúcar (ó 125 gr de fructosa)
4 mandarinas pequeñas
1 huevo y 2 claras (ó 5 claras, ó 2 yemas y 1 huevo entero)
220 gr de harina de repostería (o integral)
1 yogur 0% natural
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pellizco de sal


BIZCOCHO DE MANDARINA

Con Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar (o fructosa), las mandarinas troceadas y los huevos. Tapar y programar 1 minuto, temp. 50ºC y vel. 4. (De esta forma el bizcocho sale más esponjoso).
A continuación, añadir el yogur y el aceite y mezclar todo a vel. 4 durante unos segundos.
Seguidamente incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 6 segundos a vel. 5.

Triturar las mandarinas con un robot o batidora normal si no tenéis Thermomix, batir el huevo y las clara con el azúcar hasta que la masa esté blanquecina. Añadir a esta masa las mandarinas, el yogur y el aceite, hasta que la masa esté homogénea, incorporar la harina tamizada con la sal y la levadura. Se hace una masa con todos los ingredientes.

Poner la masa en un molde engrasado, espolvorear la superficie con azúcar en grano, para formar una costra, introducir en el horno, previamente a 180ºC y se hornea unos 30-40 minutos, dependiendo del tamaño del molde. Comprobar si está hecho con un pincho, dejar enfriar y desmoldar.

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