Páginas

miércoles, 6 de enero de 2010

SORBETE DE LIMON Y CAVA

El día de Nochevieja, tomamos como postre este sorbete, pues además de refrescante nos resulta muy digestivo, y como estos días acabas pasándote, pues no viene nada mal. Hoy para postre estaba previsto que lo tomaramos, pero nos hemos olvidado de sacar el sorbete de limón del congelador y como mi madre no tiene Thermomix, pues no hemos podido hacerlo, pero queda pendiente para antes de que me vaya, mi madre dice que hay que acabar los excedentes, pues el lunes empiezan los buenos propósitos de "ponerse a plan" y bajar los kilillos de los excesos navideños.

sorbete de limón y cava

INGREDIENTES:
1 tarrina de sorbete de limón de 1 kg
1 botella de cava (mejor brut)

Tener la botella de cava enfriando en la nevera.
Si no teneis Thermomix hay que dejar el sorbete fuera del congelador y esperar a que el sorbete tenga una textura cremosa sin estar completamente líquido, mezclar el cava y el sorbete en un recipiente grande y alto y batir con una batidora normal hasta que quede una textura cremosa.
Con la Thermomix es mucho más fácil, solo poner los 2 ingredientes en el vaso de la misma, no hace falta que el sorbete tenga la textura cremosa, pues al batirlo en velocidad progresiva (4-7-9) de 30 segundos a 1 minuto, no hace falta que esté medio descongelado.

Pasar a la jarra de servir y listo para degustar.


NOTA: A nosotros nos gusta que el cava sea brut para que contrarreste el dulzor del sorbete. A mí el sorbete que más me gusta es el del Mercadona pues lleva trocitos de limón confitado.

1 comentario:

  1. Una combinacion poco conocida, pero de exito asegurado sobre todo como fin de una buena cena entre amigos
    feliz semana

    ResponderEliminar