Páginas

jueves, 7 de enero de 2010

COMIDA DE REYES

Estos dias en Murcia, tambien hemos tenido, celebraciones familiares como os comentaba ayer, nos juntamos todos los hermanos, en el último momento tambien se añdió mi amiga Lola, que estaba sola, así que en total nos juntamos 15 mayores y 7 pequeñajos y aunque mi madre ya había hecho el pavo con pelotas el día de Navidad, com yo no estuve para esas fechas y al ser tantos se imponía un guiso más fácil de cocinar cuando es para muchos, mi padre fue a por la seguna pava (son más tiernas y sabrosas para los guisos) para el plato tradicional de la Navidad.

COMIDA DEL DIA DE REYES

Los Aperitivos que preparamos fueron:

Huevas de mujol con almendras fritas
Gambas al limón
Ensalada de col murciana (en Navidad se le añade la naranja)
Canapes de foie
Montaditos de tomate cherry, anchoas y queso fresco
Rollitos de salmón con queso crema, eneldo y huevas de mujol
Ensaladilla de marisco (camarones, surimi, rape, manzana, lechuga, mayonesa y huevas)

PREPARANDO LOS APERITIVOS

Como plato fuerte tomamos:

PAVO CON PELOTAS PAVO CON PELOTAS

el tradicional pavo con pelotas: La pava pesaba más de 8 kilos y mi madre hizo más de 60 pelotas, y no hizo más porque no le cabían más en la olla.

DULCES DE NAVIDAD CHAMPAGNE FRANCES Y SIDRA

Y como postre teníamos un par de piñas troceadas, listas para comer y la bandeja de dulces tradicionales de Murcia, los cordiales, almendrados y suspiros de merengue, rollitos,...; para brindar esta vez, además de la tradicional sidra (los murcianos son mucho de sidra), teniamos un champagne francés que le regalaron a mi cuñado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario