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jueves, 18 de febrero de 2010

ARROZ HINDÚ CON BACALAO DE MADRÁS

La Gemma Lienas ha hecho un concurso que ha sido fallado hace unos días, consistía en hacer una de las recetas de su libro y hacerle una foto, no he ganado ninguno de los premios que eran libros suyos firmados y una invitación a merendar (se supone que preparada por ella) para recoger el premio, aunque la receta es muy sencilla el resultado ha sido muy bueno, así que la comparto con vosotr@s.

ARROZ CON BACALAO HINDU
Alineación al centro

INGREDIENTES:
-400 gr de arroz largo (he puesto basmati)
-2 cebollas pequeñas o 1 grande
-100 gr de pasas de corinto
-50 gr de almendras tostadas (las he puesto laminadas)
-curry
-aceite y sal

ARROZ CON BACALAO HINDU

1. Pelar las almendras y picarlas o rallarlas, (yo la he puesto ya laminadas y salteadas en la sartén).
2. Hacer el arroz blanco.
3. Poner las pasas en remojo en agua caliente.
4. Rallar la cebolla y saltearla con aceite(yo he utilizado cebolla prefrita). Cuando empiece a dorarse, añadir el arroz y las pasas escurridas, las almendras. Poner el curry en abundancia, para que el arroz quede amarillo. Saltearlo durante 2 minutos.

Recordar que el arroz blanco, (diferente del arroz cocido), se ha de lavar antes de ponerlo a cocer con agua abundante, sal y aceite durante 8 minutos. Escurrirlo enseguida y enjuagar con agua para que quede suelto. Si usáis arroz de grano redondo, cocerlo 10 minutos.
Esta receta va muy bien para acompañar el tagine, el pollo al champagne o el fricandó. Como acompañamiento. las raciones descritas sirven para 6 ó 7 personas.

ARROZ CON BACALAO HINDU

NOTA: Yo lo he hecho como acompañamiento de un bacalao, a la plancha sazonado con especias de Madrás (cilantro, sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis).

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