Ayer al ir a comprar, tenían las primeras fresas en el super en tarrinitas de 250 gr a menos de 1€, así que no me he podido resistir a llevarme un par de bandejitas para hacer un postre. Y como la gelatina me encanta, también me he llevado del super las hojas de gelatina y una tableta de chocolate para completar el postre. Con 4 ingredientes se improvisa un postre, si no los tenemos en casa como me ha pasado a mí, pues en un momento al super y ya está.
Lavar el molde a utilizar, quitar el exceso de agua y poner en el congelador.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se blandeen, mientras tanto calentar la leche, cuando las hojas de gelatina estén blandas, escurrirlas y añadirlas a la leche caliente, remover hasta que se disuelva, probar como está de dulce y si hiciera falta añadir unas cicharadas de azúcar o el endulzante elegido, hasta que esté a nuestro gusto.
Poner las fresas menos 4-5 para adornar, lavar quitar los rabitos y triturar bien, pasar por un colador para eliminar las semillas.
Añadir la mitad del puré de fresas a la preparación de leche con gelatina y mezclar hasta homogeneizar, colocar en el molde que se ha sacado del congelador y meter de nuevo en el congelador.
Mientras está en el congelador hacer la siguiente capa, poner otras 3 hojas de gelatina a remojar en agua fría, poner el zumo de naranja a calentar y cuando esté caliente, sacar las hojas de gelatina del agua, escurrir bien y añadir al zumo, disolver bien y añadir el resto de puré de fresas, mezclar bien, probar como está de dulce y si hiciera falta, endulzar al gusto.
Sacar el molde y rallar un poco la superficie, añadir la preparación de fresas, zulo y gelatina, dejar caer con cuidado poniendo una cuchara para dejarlo caer con cuidado para que no se estropee la capa que está a medio cuajar, meter con cuidado en la nevera, hasta la hora desmoldar, el tiempo ideal son unas 6 horas.
A la hora de servir, desmoldar, partir las fresas por la mitad y cada mitad partirla en forma de abanico, fundir 1/2 tableta de chocolate en el micro, poniendo poco tiempo cada vez para evitar que se queme el chocolate, mojar un poco la fresa en el chocolate y colocar en la tarta, poner unos hilillos de chocolate para decorar.
INGREDIENTES:
500 gr de fresas
300 ml de leche
300 ml de zumo de naranja
8 hojas de gelatina
1/2 tableta de chocolate fondant
azúcar o fructosa o edulcorante al gusto
500 gr de fresas
300 ml de leche
300 ml de zumo de naranja
8 hojas de gelatina
1/2 tableta de chocolate fondant
azúcar o fructosa o edulcorante al gusto
Lavar el molde a utilizar, quitar el exceso de agua y poner en el congelador.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se blandeen, mientras tanto calentar la leche, cuando las hojas de gelatina estén blandas, escurrirlas y añadirlas a la leche caliente, remover hasta que se disuelva, probar como está de dulce y si hiciera falta añadir unas cicharadas de azúcar o el endulzante elegido, hasta que esté a nuestro gusto.
Poner las fresas menos 4-5 para adornar, lavar quitar los rabitos y triturar bien, pasar por un colador para eliminar las semillas.
Añadir la mitad del puré de fresas a la preparación de leche con gelatina y mezclar hasta homogeneizar, colocar en el molde que se ha sacado del congelador y meter de nuevo en el congelador.
Mientras está en el congelador hacer la siguiente capa, poner otras 3 hojas de gelatina a remojar en agua fría, poner el zumo de naranja a calentar y cuando esté caliente, sacar las hojas de gelatina del agua, escurrir bien y añadir al zumo, disolver bien y añadir el resto de puré de fresas, mezclar bien, probar como está de dulce y si hiciera falta, endulzar al gusto.
Sacar el molde y rallar un poco la superficie, añadir la preparación de fresas, zulo y gelatina, dejar caer con cuidado poniendo una cuchara para dejarlo caer con cuidado para que no se estropee la capa que está a medio cuajar, meter con cuidado en la nevera, hasta la hora desmoldar, el tiempo ideal son unas 6 horas.
A la hora de servir, desmoldar, partir las fresas por la mitad y cada mitad partirla en forma de abanico, fundir 1/2 tableta de chocolate en el micro, poniendo poco tiempo cada vez para evitar que se queme el chocolate, mojar un poco la fresa en el chocolate y colocar en la tarta, poner unos hilillos de chocolate para decorar.
Mercedes...
ResponderEliminarY con lo que nos gustan las fresas en casa!!!!
Gracias por compartir,...
Un besito,
IDania
Ya llegan las fresas!!! que buenas! i con chocolate ni te cuebto! nos vemos el sabado?
ResponderEliminarbesito!
huuummmm....delicioso postre ...besitos
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