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miércoles, 24 de febrero de 2010

COUS-COUS DE ESPINACAS

Este couscous es totalmente vegetariano, lo hemos comido como plato único, pues estábamos solas mi hija y yo y en vez de hacer dos platos, he hecho más cantidad y nos lo hemos comido todo-todo, sencillo pero muy rico, con cualquier pasta pequeña también puede quedar bien.

COUS-COUS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas (también pueden ser congeladas)
2 cebolletas ó 1 cebolla pequeña
4 orejones o 1 puñadito de pasas
1 puñadito de anacardos o almendras
2 tazas de couscous precocido
sal y pimienta
1 cucharada de postre de ras el hanout
2 cucharadas soperas de aceite

COUS-COUS DE ESPINACAS

Si las espinacas son frescas, primero limpiarlas, eliminar los tallos duros y trocearla; si son congeladas, no hace falta descongelar previamente, se pueden utilizar tal cual, pero tardarán unos minutos más en hacerse; si son frescas de bolsa solo hay que abrirlas y cocerlas al vapor unos minutos, en cualquier caso reservar una vez cocidas.
En un cazo si se hace al fuego o en un bol apto para microondas si se hace en este; poner el doble de cantidad de agua que de couscous a calentar, cuando hierva apartar, añadir el ras el hanout y la sal y añadir el couscous, remover, dejar reposar para que se hinche.
En una sartén poner el aceite, cuando esté caliente sofreír la cebolla muy picada y, cuando esté pochadita, añadir los anacardos (o almendras) troceados y los orejones (o pasas), añadirlo al recipiente donde está el couscous y mezclar bien.
Aliñar las espinacas con 1 cucharada de aceite, pimienta y sal.
Para servir, poner en el fondo de la fuente las espinacas y encima el couscous formando una montaña, y listo para comer.

NOTA: Al que le parezca que le falta "chicha", se le podría añadir unas gambitas o unos trocitos de pollo o pavo, en fiambre o frescos, troceados y salteados.

1 comentario:

  1. A mí ya me está bien así!!!! pero para el resto de mi jauría le añadiría, como tu dices, gambitas!
    Un abrazo!!

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