A Roberto uno de los pescados que más le gusta es el bacalao, así que ayer decidí darle la sorpresa y cocinarle algo con bacalao, tomando como idea el "bacalao dorado" ha salido esta receta, que ha quedado muy buena.
INGREDIENTES:
250 gr de bacalao
2 puerros
1 calabacín grande
4 huevos
aceite, sal y pimienta
250 gr de bacalao
2 puerros
1 calabacín grande
4 huevos
aceite, sal y pimienta
Poner el bacalao en remojo con agua fría durante 48 horas, cambiándole 3 veces. Escurrirlo, desechar la piel y las espinas y desmenuzarlo, (o comprarlo ya desalado al punto de sal).
Pelar los calabacines, cortarlo en bastoncitos finos y pasarlos por harina de garbanzo.
Calentar abundante aceite en una sartén y rehogar el puerro cortado en juliana. Cuando esté transparente; sacarlo escurrir y reservar. En el mismo aceite, freír los calabacines hasta que empiecen a dorarse.
Quitar de la sartén el aceite dejando unas 2 o 3 cucharadas. Incorporar el bacalao, los calabacines y el puerro y dar unas vueltas. Batir los huevos en un cuenco, con un poquito de sal y pimienta y verterlos en la sartén. Revolver todo con cuidado hasta cuajar ligeramente. Servir inmediatamente, procurando que los huevos no se cuajen demasiado.
Pelar los calabacines, cortarlo en bastoncitos finos y pasarlos por harina de garbanzo.
Calentar abundante aceite en una sartén y rehogar el puerro cortado en juliana. Cuando esté transparente; sacarlo escurrir y reservar. En el mismo aceite, freír los calabacines hasta que empiecen a dorarse.
Quitar de la sartén el aceite dejando unas 2 o 3 cucharadas. Incorporar el bacalao, los calabacines y el puerro y dar unas vueltas. Batir los huevos en un cuenco, con un poquito de sal y pimienta y verterlos en la sartén. Revolver todo con cuidado hasta cuajar ligeramente. Servir inmediatamente, procurando que los huevos no se cuajen demasiado.
Con lo que gusta en casa el bacalao dorado te copio la idea de ponerle las verduritas...
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