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viernes, 11 de junio de 2010

SORBETE DE YOGUR Y FRUTAS

Esta receta, es sencillísima de hacer si tienes todos los ingredientes ya congelados previamente, y te saca de un apuro y te soluciona un postre o una merienda. Cuando me van quedando por ejemplo 1 ó 2 plátanos que ya empiezan a estar maduros de más, y nadie se los quiere comer ya, les quito la piel, los envuelvo en papel film y los congelo. Que hay nectarinas a buen precio porque están muy maduras, pues las troceo las pongo en una bolsa de congelación y al congelador, kiwis, melón, sandía, ...
Hasta con el limón o naranja, si veo que van acabar estropeándose, los hago zumo y lo congelo en cubiteras, así los tengo listos para un día que necesito hacer un postre de emergencia, para una comida.
Como en el libro de la Thermomix, habla de hacer cubitos con la crema de leche o la leche descremada, para obtener una nata de dieta, pues se me ocurrió probar a congelar un yogur un día que me quedaba uno con la fecha al límite y nos íbamos de viaje, y para no tener que tirarlo a la vuelta por si se había estropeado lo congelé. Tal cual sin cubiteras y sin nada, y a ver que pasaba. Y haciendo una mezcla con todo esto, aquí está el resultado, el postre para un domingo de barbacoa, en el que apetece un postre ligero y rico.

SORBETE DE YOGUR Y FRUTAS

INGREDIENTES:
1 yogur natural (en mi caso desnatado) congelado
2 plátanos congelados
2-3 nectarinas troceadas y congeladas
4 cubitos de zumo de limón
1 cubitera de zumo de naranja
1 cucharada sopera de edulcorante líquido

SORBETE DE YOGUR Y FRUTAS

Poner en la Thermomix en el orden en el que están apuntados todos los ingredientes, cerrar la la thermomix y poner a velocidad 5 durante más o menos 1 minuto, si pasado ese tiempo todavía el sonido no es uniforme dejar unos segundos más para que acabe de triturarse todo uniformemente y así obtener un sorbete cremoso.


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