Páginas

jueves, 23 de septiembre de 2010

ARROZ CON SETAS ESTILO RISOTTO

Nos gustó tanto como quedo el rissoto de tomates el otro día que aunque el arroz que tenía no era para rissoto lo he hecho con la misma técnica y al ponerle queso ha quedado igual de cremoso, así que o nos eche para atras el no tener un arroz específico, pues aunque no sea perfecto tan poco queda tan mal.


 ARROZ CON SETAS AL ESTILO RISSOTO

INGREDIENTES
Boletus variados
300 gr. de arroz
2 dientes de ajo
1 puerro
Caldo de verduras
Queso parmesano rallado
Queso crema
Aceite
Sal


Rehogar el puerro y el ajo bien picado en una cazuela con aceite y una cucharadita de mantequilla o margarina, añadir los boletus picados (previamente lavados), incorporar el vasito de vino blanco o cava, dejar que se hagan lentamente y cuando se haya consumido el líquido, añadir el arroz. Rehogar un poco el arroz removiendo con una cuchara de madera, ir incorporando el caldo de verduras, poco a poco. Remover el arroz de vez en cuando y dejarlo hacer a fuego lento. Añadir el queso crema y remover hasta integrar

Las proporciones de caldo en el arroz suelen ser: por cada tacita de arroz, tres de caldo. Rectificar la sal, espolvorear el perejil picado, el cebollino y el parmesano y servir.

1 comentario:

  1. Vaya rico este arroz, yo siepre lo hago con arboreo, pero tengo en cuenta lo que comentas, por si alggún día quiero hacerlo y no tengo ese tipo de arroz, realmente de aspectyo queda igual. Gracias por tu visita, hasta pronto

    ResponderEliminar