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viernes, 24 de septiembre de 2010

BOLEIMA ALENTEJO

Me encontré este bizcocho a través de Ptit Chef y como la cocina de Portugal me encanta, (sobre todo el bacalao), me la apunté para hacerla a la primera oportunidad que tuviera, con la pequeña variación de añadirle las nueces que me encantan y las variaciones que suelo hacer siempre.

BOLEIMA ALENTEJO

INGREDIENTES:
500 gr de harina (de espelta)
200 gr de azúcar moreno (100 de fructosa)
3 huevos
200 gr de aceite de oliva suave
200 gr de leche (de soja)
1 cucharadita de café instántaneo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de levadura química

Para poner por encima:
Nueces
Azúcar moreno (fructosa)

Canela mezclada

BOLEIMA ALENTEJO

Precalentar el horna a 180ºC.
Hay que ir mezclando los ingredientes líquidos por un lado incluyendo la fructosa(fructosa, leche, huevos, aceite) y posteriormente los secos (harina, levadura, cafe instantáneo, ralladura de limón), por otro. A continuación unir las 2 mezclas debe de quedar muy bien amalgada, pero sin batir demasiado.

Poner las nueces por encima y espolvorear por encima la mezcla de azúcar moreno con canela e introducir en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos.

BOLEIMA ALENTEJO

Fuente: Asopaipas

2 comentarios:

  1. Muy rica se ve, me llevo un trocito, un abrazo.Sefa

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  2. Fabuloso, guapa. A mí también me encanta la cocina portuguesa, y viví muchos años al lado de Portugal.
    Te ha quedado de lujo.
    Besotes.

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