Páginas

lunes, 6 de septiembre de 2010

DIP DE BERENJENAS Y QUESO FETA SOBRE KUMATO

Me encantan los tomates rellenos, sobre todo como entrante o aperitivo en verano, que es cuando mejor saben los tomates, así que tomando como idea una receta de Gastromomía&Cia., he rellenado mis tomates, para un picoteo en una cena con amigos.

DIP DE BERENJENAS Y QUESO FETA SOBRE KUMATO


INGREDIENTES:
200 gr de berenjena asada

140 gr de queso feta
10 hojas de cebollino
8 kumato o tomates normales más bien pequeños

1 c/s de almendra picada tostada

2 c/s de tapenade de aceitunas verdes

pimienta negra

sal

aceite de oliva virgen extra

unas hojas de albahaca pequeñas para la decoración


DIP DE BERENJENAS Y QUESO FETA SOBRE KUMATO


Poner en el vaso de la batidora la berenjena asada, añadir 40 gramos de queso feta, el cebollino troceado, sal, pimienta y aceite de oliva, y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.

El resto del queso feta cortarlo en taquitos.

Lavar los kumatos y cortarles la parte superior, vaciar con cuidado de no romperlos, salar y dejar boca abajo sobre una rejilla, para eliminar el jugo que suelte.

Poner una sartén al fuego y sin añadir aceite ni mantequilla, y tostar la almendra picada, cuando esté lista, retirarla de la sartén y dejarla enfriar.

Rellenar los kumato con la cantidad necesaria, con una cucharada de crema de berenjena. Colocar el queso feta encima y sobre éste una pizca de tapenade y las almendras tostadas. Terminar decorando con albahaca y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


DIP DE BERENJENAS Y QUESO FETA SOBRE KUMATO

1 comentario:

  1. Qué ricos y con lo que me gustan los kumato...igual la hago un día de estos, la guardo en favoritos.

    ResponderEliminar