Páginas

martes, 7 de septiembre de 2010

RISOTTO DE TOMATE

El domingo estaba viendo a Julius en Canal Cocina y hacía esta receta y como había comprado tomates secos y los había rehidratado, y tenía pulpa de tomate de haber hecho unos tomates rellenos, ha sido dicho y hecho, me he permitido algunas variaciones sobre la marcha, para adaptar la receta a mi gusto.

RISOTTO DE TOMATE
INGREDIENTES:
1 cucharada sopera de piñones
aceite
1 puerro
1 ajo o 1 cucharadita de postre de ajo liofilizado
6 tomates secos (HE PUESTO 3 secos y 3 secos rehidratados)
un tomate grande maduro
50 ml de vino blanco
3 medidas de arroz
6 medidas de caldo de verduras
unas hojas de albahaca fresca
unas ramitas de cebollino
2 cucharadas soperas de queso crema desnatado
una cuña de queso parmesano para rallar
sal y pimienta
una pizca de azúcar o fructosa
piñones
RISOTTO DE TOMATE

Tostar los piñones un poco y reservar.
Preparar un sofrito de puerro y ajo en una cazuela con aceite. Cuando tomen color incorporar el tomate picado en cuadraditos. Añadir unas hojas de albahaca picada, salpimentar y una pizca de azúcar o fructosa Añadir el arroz y rehogar hasta que se vuelva tranparente. Añadir el vino y remover, hasta que se absorba.
Añadir el caldo poco a poco. Incorporar los tomates secos troceados y seguir añadiendo caldo sin parar de remover.
Cuando el arroz esté casi a punto, añadir el queso crema y remover hasta integrarlo en el arroz.
Justo antes de servir, añadir un poco más de albaca fresca picada, el cebollino también picado y los piñones. Y listo para servir

RISOTTO DE TOMATE

4 comentarios:

  1. Y va el segundo arroz que voy mirando, se ve muy rico, me lo llevo, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que buena pinta!!
    habra que probarlo, me encantan los tomates secos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, Mercedes. A mí los arroces me pierden y me los copio todos!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Este risotto te lo copio ha de estar delicioso
    Besos

    ResponderEliminar