Páginas

sábado, 30 de octubre de 2010

COCA DE ACEITE CON SETAS Y AJOS TIERNOS

Aquí va una receta sencilla por la poca cantidad de ingredientes que lleva, pero que queda deliciosa, el aceite le da a la masa su punto especial, yo en esta ocasión he utilizado el aceite que compré en Siurana elaborado  con aceituna arbequina, pero cualquier aceite de oliva que utilicemos, si es virgen extra, es éxito asegurado, el aroma que da al plato no se puede comparar.

COCA DE ACEITE CON SETAS Y AJOS TIERNOS
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr. de harina
90 ml. de aceite de oliva virgen extra
90 ml. de cerveza
10 gr. de levadura de panadería
 5 gr. de sal 
Para el relleno:
setas variadas (pueden ser frescas o congeladas)
1 manojo de ajos tiernos (pueden ser frescos o congelados)
aceite, sal y pimienta

Amasar todo los ingredientes para la masa juntos, hasta conseguir una masa elástica. Dar forma de bola y dejar en reposo unos 15 min.
Estirar la bola sobre una bandeja apta pata ir al horno.Cubrir con los ingredientes deseados, en este caso setas variadas y ajos tiernos, aliñar con aceite sal y pimienta
Hornear a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del grosor que se le haya dado a la coca y del tipo de horno.

COCA DE ACEITE CON SETAS Y AJOS TIERNOS

NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso de Recetas con Setas, organizado por:
Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi

2 comentarios:

  1. Esto tiene que estar!!!! Mi madre con lo que a mi me gusta las setas!!

    me apunto la receta!!

    bss y buen puente

    ResponderEliminar
  2. Madre mía, ¡qué hambre me está entrando!. Y yo sin desayunar...¡me la comía entera, jejeje!.
    Besotes.

    ResponderEliminar