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viernes, 29 de octubre de 2010

COCOA CAKE CON FROSTING DE QUESO AL COINTREAU

El fin de semana pasado estuvimos en Zaragoza y aprovechamos para cenar con unos amigos que hacía tiempo que no veíamos, y como íbamos a cenar en su casa, llevé esta tarta  para la hora del postre.

COCOA CAKE

INGREDIENTES:
2 tazas harina de espelta
3/4 de taza cacao puro
1 sobre de levadura química
3/4 taza mantequilla o margarina (75gr)
1 taza y 3/4 de azúcar moreno o 1 taza de fructosa (150gr)
2 huevos grandes
1 cucharada de polvo de naranja o ralladura de naranja
1 taza y 3/4 de agua tibia

Para el frosting de queso:
200 gr de queso crema
1 cucharada sopera de Cointreau (u otro licor de naranja) o zumo de naranja
1 cucharada sopera de azúcar o fructosa glas

COCOA CAKE


Batir mantequilla o margarina y azúcar moreno o fructosa. Añadir los huevos y el polvo de naranja.
Calentar el agua , y añadirle el cacao.
Añadir a la masa la mezcla de harina + levadura y agua+cacao, ir añadiendo y batiendo hasta añadir toda la mezcla.
Verter la masa en molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 35 minutos ó hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia, sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.


COCOA CAKE


Para hacer el frosting: Mezclar el queso con el licor y el azúcar o fructosa glas hasta que esté todo bien integrado, si es para que coman niños, se puede poner zumo de naranja.

Una vez puesta la tarta en el plato de servicio, untar por encima el frosting de queso y licor.

Fuente: Al calor de un bizcocho

1 comentario:

  1. Postre sencillo pero de agradables sabores.
    Muchas veces no hay que complicarse mucho en la cocina para unos resultados excelentes.
    Saludos

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