Páginas

miércoles, 6 de octubre de 2010

ESPINACAS SALTEADAS CON TOMATE

El otro día a la hora de la comida, quería hacer algo sencillito y ligero para comer, asi que decidí hacer unos filetes de merluza (congelados) al vapor y al mirar que verdura le ponía para acompañar vi unas porciones de espinacas congeladas, asi que esa fue la base para el menu de mediodia.

ESPINACAS SALTEADAS CON MERLUZA AL VAPOR

INGREDIENTES:
4-6 ajos tiernos 
1/2 kg de espinacas
1 cebolla tierna
2 tomates rallados
1 cucharada sopera de piñones
aceite y sal

ESPINACAS SALTEADAS CON MERLUZA AL VAPOR

Si las espinacas son congeladas dejar que se descongelen, o descongelarlas en el micro.
Poner una sartén con aceite y poner a pochar la cebolla tierna hasta que esté transparente, añadir el tomate rallado y un poco de sal y sofreir hasta que el tomate esté bien frito.
Poner otra sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente, si poner ea dorar el ajo tierno, cuando este blandito,  añadir las espinacas y saltear todo junto unos minutos, añadir los piñones y el sofrito de cebolla tierna y tomate. Remover todo juntoo unos minutos y listo para servir.
En mi caso sirvió de guarnición para unos filetes de merluza hechos al vapor, aliñados a la hora de servir con un chorrito de acite y un poco de pimentón.

1 comentario:

  1. Que plato tan sencillo y tan apetecible, menKanta. Creo que yo prepararé algo así uno de estos días, me ha entrado por el ojo, si señor!!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar