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jueves, 7 de octubre de 2010

SALTEADO DE CALABAZA CON TRIGO SARRACENO

Hacía tiempo que había comprado trigo sarraceno, pero un día por otro al final no veia el momento de hacer algo con el, asi que hoy que comía sola he decidido experimentar con el.

SALTEADO DE TRIGO SARRACENO

INGREDIENTES:
1 trozo de calabaza
1 tomate
1 puerro
1 diente de ajo
mezcla de especias de Zanzibar(sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza)
3-4 dátiles 
3-4 orejones
caldo de verduras 
1 tazita de trigo sarraceno por persona
aceite y sal


Picar a daditos el ajo, el tomate , el puerro y la calabaza y en una sartén a fuego bajo con un poquito de sal, pochar sin que se doren demasiado las verduras,   poner unas vueltas del molinillo de especias de Zanzibar (en caso de no tener esta mezcla, picar en un mortero las especias descritas y poner una cucharadita en el salteado), añadir los dátiles y los orejones troceados y , dar una vuelta para que se integre, apartar del fuego y mantener tapado para que no se enfrie.

SALTEADO DE TRIGO SARRACENO

Mientras tanto poner a cocer el trigo sarraceno en el caldo de verduras cuando este hierva, dejar cocer unos 25-30 minutos a fuego medio, cuando el trigo esté (se abrá abierto la cobertura y se verá el grano blanco), escurrir del caldo y mezclar con el salteado de verduras.

SALTEADO DE TRIGO SARRACENO

Para servir se puede poner en un cuenco, que nos sevirá de molde para emplatar y adornar al gusto, yo en este caso le he puesto cebollino y una ramita florida de menta.

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