Hoy es el día del huevo, así que mejor que poner una receta cuya base sea el huevo, alimento básico y muy completo, buena fuente de proteínas, fundamentalmente en la clara.
INGREDIENTES:
1 berenjena
2 huevos
sobrasada
aceite
sal
Primero cortar las berenjenas en rodajas de medio centimetro, espolvorear con sal y dejar reposar en un escurridor para que la berenjena pierda el posible amargor, a continuación lavar y secar bien.
Poner un chorrito de aceite en una parrilla y hacer las berenjenas a la plancha por las 2 caras, que quede blandita pero no excesivamente tostada, ir reservando en un plato conforme se vayan haciendo.
Mientras tanto poner los huevos en un plato romper un poco la yema pero sin batir, cortar la sobrasada a daditos si es de la de freir o desmigar también a trocitos si es de la de untar y añadirla al plato de los huevos, añadir también el queso rallado y un poco de sal, mezclar bien sin batir.
Poner una sartén un chorrito de aceite y cuando la sartén esté caliente, añadir la mezcla del huevo, poner el fuego a media potencia y remover para que se cuaje el huevo y se funda el queso, al gusto de cada uno.
Para el montaje poner las rodajas de berenjena en el plato de presentación y poner un poco de revuelto por encima de cada rodaja, así sería para comerlo con cuchillo y tenedor.
La otra forma de presentación sería después de poner un poco de revelto en cada berenjena, enrollar y sujetar con un pinchito, y asi se podría comer directamente de la bandeja de presentación sin necesidad de cubiertos.
Poner un chorrito de aceite en una parrilla y hacer las berenjenas a la plancha por las 2 caras, que quede blandita pero no excesivamente tostada, ir reservando en un plato conforme se vayan haciendo.
Mientras tanto poner los huevos en un plato romper un poco la yema pero sin batir, cortar la sobrasada a daditos si es de la de freir o desmigar también a trocitos si es de la de untar y añadirla al plato de los huevos, añadir también el queso rallado y un poco de sal, mezclar bien sin batir.
Poner una sartén un chorrito de aceite y cuando la sartén esté caliente, añadir la mezcla del huevo, poner el fuego a media potencia y remover para que se cuaje el huevo y se funda el queso, al gusto de cada uno.
Para el montaje poner las rodajas de berenjena en el plato de presentación y poner un poco de revuelto por encima de cada rodaja, así sería para comerlo con cuchillo y tenedor.
La otra forma de presentación sería después de poner un poco de revelto en cada berenjena, enrollar y sujetar con un pinchito, y asi se podría comer directamente de la bandeja de presentación sin necesidad de cubiertos.
Riquísimo!!!! no sabía lo del día del huevo, tomo nota de esta rica receta!
ResponderEliminarBesicos
Hola Rezeditas:
ResponderEliminarUn montaje muy logrado y agradable a la vista.
Sobre sus cualidades organolépticas, con los ingredientes utilizados, tienen que ser excelentes
Saludos