Páginas

miércoles, 19 de enero de 2011

BOLITAS DE QUESO, FRUTOS SECOS Y SÉSAMO BICOLOR

En el cursillo que hice en Noviembre sobre aperitivos en Aula de Cuina, hicimos una bolitas de queso de cabra parecidas a estas, así que reinterpretando lo aprendido, he hecho mi receta.

BOLITAS DE QUESO DE CABRA, FRUTOS SECOS Y SESAMO BICOLOR

INGREDIENTES:
1 rodaja gruesa de queso de cabra
1/2 tarrina de queso crema
1 cucharada sopera de nueces picadas
1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de avellanas picadas
sésamo tostado para rebozar
sésamo negro para rebozar
1 pizca de pimienta

BOLITAS DE QUESO DE CABRA, FRUTOS SECOS Y SESAMO BICOLOR

Desmenuzar la rodaja de queso de cabra, quitando la capa de corteza exterior del queso y mezclar junto con el queso crema.
Añadir los frutos secos picados (nueces, avellanas, piñones, ..., o los que nos gusten más) y una pizca (al gusto) de pimienta, y mezclar de nuevo todos los ingredientes.Dejar reposar un rato la mezcla en la nevera para que tome cuerpo.
A continuación preparar 2 cuencos con el sésamo tostado y el sésamo negro.
Sacar la mezcla de queso y frutos secos de la nevera.
Hacer bolitas cogiendo una porción con una cuchara de postre, y con la manos húmedas, darle forma de bolita y pasar al sésamo, para rebozarlas bien, sacar del sésamo y acabar de dar la forma, ir depositando cada bolita ya formada a la fuente de servir.
Hacer el resto de la masa de queso y frutos secos con el mismo procedimiento, alternando los dos tipos de sésamo, así hasta acabar con toda la masa.

4 comentarios:

  1. Me encanta esa combinacion de colores y tiene q estar buenisimo!

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta buenísima!

    Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  3. Seguro que empiezas con dos ... y repites!!

    ResponderEliminar