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sábado, 22 de enero de 2011

MONTADITOS DE MORCILLA

Con las morcillas que me traje de Las Palmas, he estado probando diferentes texturas, y en  el fin de semana pasado se centraron todos mis experimentos, estos montaditos, son muy fáciles de hacer y si se quiere se pueden hacer con antelación y luego calentarlos en el último momento, ya que como más buenos están son un punto calientes para que se perciban todos los aromas.

MONTADITOS DE MORCILLA

INGREDIENTES:
1 morcilla
tomatitos cherry grandecitos, o canarios pequeñitos
queso de cabra (o el que nos guste)
Aceite de oliva, sal y pimienta.

MONTADITOS DE MORCILLA

Cortar la morcilla en rodajas de 1/2 centímetro más o menos, y reservar.
Partir los tomatitos por la mitad, y reservar.
Partir el queso en trozos del tamaño de tomatito, y reservar.
Poner 2 sartenes a calentar con un  poco de aceite de oliva, en cada una.
Poner en una las rodajas de morcilla, a fuego bajo para que se hagan por un lado.
En la otra sartén, poner los tomatitos a hacerse a fuego medio, por la parte de la piel, cuando los tomatitos empiecen a ablandarse, darles la vuelta, para que se hagan por el otro lado, y aprovechar para quitarles la piel, salpimentar, cuando estén hechos, empezar con el montaje.
Dar la vuelta a las rodajas de morcilla, poner en cima un trocito de queso sobre cada rodaja de morcilla y rematar con el trozo de tomate asado.
Y ya están listos para servir, si se quieren reservar, poner en la fuente que se vayan a servir, y en el último momento darle un golpe de microondas para calentarlos, o mantenerlos en el horno normal a 120ºC, tapados con papel de aluminio, hasta el momento de servir.

NOTA: Yo los hice sobre la marcha, y no quedaron nada mal,  la idea de mantenerlos calientes, nos la dieron en el curso de noviembre de aula de Cuina.

3 comentarios:

  1. bocado le daría yo a esos montaditos, madre mia!!! me encanta y me lo anoto, saludos

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  2. Me encanta empezar una comida con invitados con unos aperitivos y este me parece exquisito, te lo copio para ponerlo en practica en breve. Gracias por la aportacion. Un beso

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  3. Qué aperitivo tan original, además tiene que estar buenísimo. Me encanta con tu permiso me llevo uno. Un beso

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