Páginas

martes, 29 de marzo de 2011

FLOR DE ALCACHOFA DE JAMON Y QUESO

Este formato de alcachofas se lo vi a Mary Lou, y ya le comenté que me había gustado tanto su presentación que seguro que la haría, y hoy ha sido lo que he hecho para cenar, a mi desde luego me han encantado, porque rechupetear las hojitas y además con saborcillo a jamón a sido todo un acierto.

FLOR DE ALCACHOFA CON JAMON

INGREDIENTES:
4 alcachofas
50 gr. de jamón picado
1 cebolla tierna
50 gr de queso Emmental rallado
pimienta negra

FLOR DE ALCACHOFA CON JAMON

Limpiar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar el pie, cocer al vapor unos 10 minutos dejarlas boca abajo hasta que se enfríen.

Sofreír la cebolleta picadita, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas,  retirar del fuego y añadir el jamón picado y el queso, dar unas vueltas y mezclar.

Dar un golpe a las alcachofas, de manera que se abran y ponerlas boca arriba, abrir las hojas exteriores para dar forma de flor.  Cortar las puntas del corazón de la alcachofa, y abrirlos un poco. Rellenarlas con la farsa de cebolla, jamón y queso, poner encima un poco más de queso y un chorrito de aceite y hornear a fuego fuerte con el gratinador encendido durante unos 15 minutos, o hasta que queden doradas. Servir calentitas.

FLOR DE ALCACHOFA CON JAMON


6 comentarios:

  1. uhmmm, un bocado delicioso y una presentación preciosa !!

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que las alcachofas no necesitan mucho, pero esta presentación que la vi en una revista, queda chula verdad?
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Que presentacion mas bonita, y que bocado mas rico. Me lo apunto, que todavia quedan alcachofas y puedo probarlo!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  4. Qué original!. Una forma diferente y riquísima de comer alcachofas, sí señor.

    facilrapidoysano.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que manera más original y bonita de servir las alcachofas
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Queda muy vistosa así la alcachofa! Me apunto la idea!! Gracias!!

    ResponderEliminar