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miércoles, 6 de abril de 2011

TAJIN DE POLLO JAMIE OLIVER

Vimos esta receta de la escapada a Marrakech de Jamie Oliver, y mi costillo me preguntó si teníamos los ingredientes para hacerla, y como teníamos de todo en casa nos pusimos manos a la obra, las aceituna son cosecha de mi hermano Manolo y que ha aliñado el mismo, le han quedado geniales y al plato le quedaban muy bien, sobre todo el contraste con los orejones.

TAJIN DE POLLO DE JAMIE OLIVER

INGREDIENTES:
1 Pollo marinado (semillas de cilantro, comino, jengibre, sal y pimienta)
2 cebollas
4 dientes de ajo
1trozo de hinojo
1 limón en salmuera
1 pizca de azafrán de hebra
1 puñado de aceitunas
1 puñado de orejones
 agua

TAJIN DE POLLO DE JAMIE OLIVER TAJIN DE POLLO DE JAMIE OLIVER

Cortar el pollo en trozos, poner a marinar al menos un par de horas, reservar en la nevera.
 Picar la cebolla en trozos grandes.

En el tajín poner el aceite, incorporar la cebolla, los ajos y el hinojo. Poner el pollo con la marinada en el tajín y añadir el limón troceado, el azafrán y las aceitunas (yo además he añadido unos orejones).
Al final, añadir el agua sobre el pollo. Tapar y dejar cocer  a fuego lento, aproximadamente unos 30-40 minutos. Dependerá del tamaño de las piezas de pollo.

A la hora de servir colocar los trozos de pollo en el plato, acompañar con la salsa y a su lado unos pocos orejones. Servir bien caliente.

TAJIN DE POLLO DE JAMIE OLIVER

NOTA: Yo le he añadido los orejones porque a mi costillo le encanta el contraste de dulce y salado, y cuando le dije que en la receta, Oliver no le ponía, me dijo que seguramente era porque se le habían olvidado, que como no iba a llevar orejones, así que le puse y todos contentos, me queda pendiente hacer otro tajín de ternera, que hizo también Jamie.
NOTA2: La cocina de pandora organiza un sorteo por sus 25000 visitas a su blog aunque a estas alturas ya son mas de 30000.

5 comentarios:

  1. Esta es una receta para el fin de semana, de fiesta!

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  2. Hola! Yo también publiqué ayer una recetilla de este libro de Jamie, es una pasada el libro verdad? Te ha quedado estupendo el tajine, yo me tengo que animar un día y lo de los orejones, fantástica idea! besos

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  3. Me encantan los orejones, como dices el contraste de lo dulce y lo salado, me gustan tus recetas, me quedo como seguidora, si quieres pasarte por mi blog, te dejo la dirección:
    http://rezetasdecarmen.blogspot.com/
    Un beso,

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