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domingo, 12 de junio de 2011

BIZCOCHO DE HORMIGAS

Desde que vi la receta, tenía ganas de hacerla pues el título y el aspecto me pareció muy original, cuando le dije a mi sobrina Elena de 8 años, que le haría una tarta de hormigas alucinaba y decía que ella no la pensaba probar, el horno de mi suegra va como quiere y parece que no reparte el calor uniformemente, pues al salir del horno tenía como dos protuberancias en uno de los lados, y yo le decía a mi sobrina, que por ese lado era por donde se intentaban escapar las hormigas cuando estaban en el horno, decía que no lo probaría, que pobres hormigas, pero al final no se ha podido resistir y la ha probado.

BIZCOCHO DE HORMIGAS


INGREDIENTES:
200 gr de nata = 1 vaso (yo 150 gr de leche+50 gr de queso crema)
4 huevos (o 3 de tamaño L) 

190 gr de azúcar = 1 vaso (yo 100 gr de fructosa)
10 gr de azúcar vainillina (yo vainilla e polvo)
250 gr de harina
1 sobre de levadura química 

BIZCOCHO DE HORMIGAS


 Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thx. por ese orden, y mezclar con la mariposa en V2 primero aprox. 1 min, y después 1 min. en V3.
(O, más fácil todavía, poner todos los ingredientes por ese orden en la Thx: 50 seg. V6.) 
Evidentemente también se pueden mezclar a mano como en cualquier otro bizcocho.

BIZCOCHO DE HORMIGAS

Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, y verter la masa en un molde engrasado. Hornear 50-60 min. 180ºC, o 165ºC si es con turbo.

BIZCOCHO DE HORMIGAS

NOTA: Cuando me he puesto a hacer la receta, no tenía nata, y como yo por norma me dedico a tunear las recetas pues ni corta ni perezosa he transformado los 200 gr de nata por 150 gr de leche y 50 gr de queso crema y tambien ha salido bueno, aunque el aspecto no prometía.

BIZCOCHO DE HORMIGAS
Fuente: La casita verde y Frangina

3 comentarios:

  1. Que original! bizcocho de hormigas! te ha quedado de 10!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  2. hola podrias decirme de donde el nombre de biscocho de "hormigas" jeje se me hace gracioso..ha de estar rico !!felicidades por tu blog aunq soy nueva aqui..saludos desde Tampico mexico

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  3. Pues el nombre viene de que los fideos de chocolate al fundirse parece que son hormigas.

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