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domingo, 26 de junio de 2011

TARTAR DE ATUN

Esta ha sido parte de nuestra cena de hoy, ya que al ser 5 a cenar, con este plato evidentemente no había para todos.

TARTAR DE ATUN

INGREDIENTES:
200 gr de atún cortado en lomos, limpio de piel y espinas 
1 tomate cor de bou
 ralladura de media lima
1 cucharada del zumo de la lima
2 rabanitos pelado y rallado
 2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de jengibre rallado o molido
1 cucharada de encurtidos picados
4-5 cebollitas en vinagre

TARTAR DE ATUN

Preparar la marinada para el atún, mezclar la salsa de soja, el rabanito rallado, los encurtidos, el zumo de la lima y el jengibre. Corta el atún en daditos con el cuchillo y también las cebollitas, mezclar e introducir en la marinada para que absorba todos los sabores y deja reposar al menos media hora.

Pela y corta los tomates en cubitos y aliñar con unas gotas de aceite y sazonar al gusto. Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de tomate y cubrirla con el atún marinado.
Pica el cebollino y coronar con él, el tartar de atún. Acompañar con el resto del tomate cortado a láminas y aliñar con un poco de jugo resultante de la marinada.

TARTAR DE ATUN

4 comentarios:

  1. mmm que cosa mas deliciosa y fresquita, ya la apunto... buenisima receta para el vveranito y para la dieta. jajaj cual dieta!
    un beso
    becky

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  2. Que plato más bueno, perfecto para esa temporada de calor cuando no apetece mucho cocinar cosas complicadas. Me apunto la idea!

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  3. Que rico...el otro día comí en un restaurante y me encantó...
    besos

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  4. Te ha quedado de lujo!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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