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miércoles, 14 de septiembre de 2011

ENSALADA DE ENDIBIAS CON VENTRESCA Y ALIÑO DE PUERRO Y OLIVADA

Como todavía hace calorcito y es tiempo de ensaladas, para cenar si se hacen completitas con un yogur después de postre, nos sirve de cena la mayoría de las noches, que ya se sabe que por las noches no hay que cenar muy abundantes si queremos dormir bien.

ENSALADA DE ENDIBIAS CON VENTRESCA Y OLIVADA

INGREDIENTES:
2 endibias
tomates cherry
1 lata de ventresca de atún 
2 cucharadas de tapenade u olivada (casera o comercial)
1 trozo de puerro
sal de apio
1 yema de huevo duro
2 cucharadas de queso batido 0%
1/2 cucharadita de mostaza
azúcar o edulcorante
aceite de oliva de la ventresca
sal

ENSALADA DE ENDIBIAS CON VENTRESCA Y OLIVADA

Lo primero sería preparar los aliños, el de tapenade u olivada, pinchando en el enlace va a la receta donde está descrito, pero si no tenéis tiempo Casa Tarradellas hace uno bastante bueno y económico, así que explicaré el de puerro:

Picar el puerro muy menudito, reservar. Poner en un cuenco la yema de huevo duro y chafarla, añadir el queso, la mostaza, y la sal de apio, una pizca de sal y el azúcar o edulcorante, yo se lo añado para contrarrestar la acidez del yogur y la mostaza, mezclar bien, añadir el puerro, mezclar y probar de nuevo, por si necesitara algo más de sal, reservar
Limpiar las endibias, trocear a lo largo y poner en el borde de la fuente e forma de flor.
Limpiar y trocear los tomates cherry, y colocar en el centro de la fuente.
Sacar los lomos de ventresca de la lata y colocarlos encima de la ensalada.
Poner el aliño de puerro sobre las endibias.
Poner un poco del aceite de la ventresca con la olivada o tapenade, mezclar un poco y aliñar sobre la ventresca, terminar con un poco más de aceite de la ventresca por encima de la ensalada.

ENSALADA DE ENDIBIAS CON VENTRESCA Y OLIVADA

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