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viernes, 9 de septiembre de 2011

SOPA DE CONGRIO

El otro día en la pescadería del supermercado vi que tenían congrio, un pescado que no suele aparecer por la pescadería muy a menudo, por lo menos aquí, la verdad es que nunca lo había preparado, así que lo compré y ya en casa pensé en como hacerlo, aunque compré la parte abierto que dicen que tiene menos espinas, al quitarle la piel y la espina central, me encontré la sorpresa que tenía unas finas espinas por medio, así que lo troceé y con mucha paciencia le fui quitando las espinas con unas pinzas, de las zonas donde las había, y así fue al ver como quedaba, que improvisando me decidí a hacerlo en sopa.

SOPA DE CONGRIO

INGREDIENTES:
1 kilo de congrio 
blanco de 1 puerro
2 dientes de ajo
1 tomate grandecito
1 cucharadita de café de pimentón
aceite
sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
2 huevos duros
caldo de pescado

SOPA DE CONGRIO

Limpiar el congrio de pieles y espinas y trocear, con estas y con cabezas de pescado, cabezas y pieles de gambas o morralla hacer un caldo, Cocer 20 minutos con sal y pimienta.  Colar y  reservar el caldo

En una olla o cazuela de barro con una cucharadita de aceite, rehogar el puerro bien picado cuando comience a pochar se le añaden el ajo picado y parte del perejil picado, -para no poner mucho aceite y que no se queme el sofrito, ir poniendo chorritos de agua poco a poco hasta que se poche la verdura- añadir el pimentón , remover y a continuación antes de que se queme el pimentón, añadir el tomate y rehogar también, pasados unos minutos, regar con el caldo del pescado, añadir el congrio y agua hasta completar litro y medio, cocer de 20 minutos a media hora, rectificar de sal y pimienta si hiciera falta. Servir en sopera con los huevos duros picados y el resto del perejil.

SOPA DE CONGRIO

1 comentario:

  1. esta sopa se ve muy apetecible, a ver si pillo un congrio.
    gracias por visitarme
    buen finde
    beso

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