Páginas

sábado, 22 de octubre de 2011

PIZZA DE SALVADOS

Esta pizza la hicimos para cenar el viernes y nos gustó mucho, quedó tostada y esponjosita y al pochar antes parte de los ingredientes, si hizo en menos tiempo.

PIZZA DE SALVADOS

INGREDIENTES:
Para la masa:
2 Cucharadas soperas de salvado de trigo
2 Cucharadas soperas de salvado de avena
4 Cucharadas soperas de queso batido 0% MT
1 Cucharadita de levadura
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Para el relleno
1 bote de tomate troceado, lo he especiado con orégano, sal, ajo y pimienta
1 cebolla laminada fina
Queso mozzarella rallado 10% MT
Pavo en dados
Champiñón fresco laminado
Orégano

PIZZA DE SALVADOS

Precalentar el horno a 200ºC.
Lo primero que he hecho ha sido pochar un poco el tomate en el microondas unos 15 minutos a máxima potencia con un poco de orégano, ajo, sal y pimienta. Reservar.
Pochar la cebolla laminada fina 10 minutos en el microondas a máxima potencia. Reservar

Mientras se pochan el tomate y la cebolla, elaborar la masa a base de salvados: mezclar el salvado de avena y el de trigo , con a levadura en un bol.
A la mezcla de salvados añadir las claras de huevo, el queso batido 0% , además agregar una pizca de sal.
Batir bien la masa  hasta conseguir una consistencia homogénea.

Cubrir el fondo de un recipiente redondo con papel especial para horno, para que la masa tome forma redondeada, como las pizzas tradicionales,o usar un molde de silicona, ahora hay que meter la masa en el microondas 4 minutos para que tome consistencia antes de hornearla y soporte el peso del relleno .
Cuando la masa a tomado consistencia y se ha solidificado, es el momento de añadir la base de tomate que teníamos reservada.

Agregar una capa de champiñón laminado. Cortar el pavo en cuadraditos para cubrir la pizza con ellos. Añadir un poco más de orégano y repartir la cebolla pochada por encima, y acabar con la mozzarella rallada.

 Meter la pizza al horno a 200ºC durante 10-15 minutos, controlar como se va horneando y sacarla cuando el queso se haya fundido o tostado, según nuestro gusto, eso si que sea antes de quemarse, que del tostado

3 comentarios:

  1. Uaauuuuu!! qué rica!! Me ha encantado la masa. Besosss!!!!

    ResponderEliminar
  2. La masa a mi no se me ha hecho bien porque? Puse mas minutos incluso en el microondas porque no se hacía y en el horno ha quedado igual que cuando la metí. ..

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy raro que no se te haya hecho o tu micro tiene poca potencia o las cucharadas de queso estaban demasiado colmadas.

    ResponderEliminar