Esta receta la vi hace un tiempo en el suplemento del periódico, y como me pareció una manera diferente de hacer el pulpo, aproveché que me había quedado un poco de pulpo cocido y así lo aproveché de una manera diferente, además podría ser un aperitivo o entrante original para estas fiestas.
En la receta original utilizaba las conchas de zamburiña que son más pequeñas que las de vieira, para servirlas como tapitas, pero como yo las que tenía eran de vieira, las hice servir como platillos individuales a la hora de servirlas.
La receta, usa la concha como recipiente, la combinación con las gambas aporta un toque dulce, gelatinoso y muy agradable de degustar.
La receta, usa la concha como recipiente, la combinación con las gambas aporta un toque dulce, gelatinoso y muy agradable de degustar.
INGREDIENTES:(para 4 personas)
1/2 kilo de pulpo cocido
150 gr. de gambas gordas peladas
2 dientes de ajo
aceite
unos aros de guindilla
1 hoja de laurel
sal
Cortar el pulpo en rodajas pequeñas y trocear las gambas si son muy grandes, como las mías eran medianitas las deje enteras.
Cortar los dientes de ajo en láminas y poner a remojo la guindilla para cortarla en aros sin que se quiebre.
Dorar el ajo en unas gotas de aceite caliente y añadir la guindilla.
Saltear el pulpo y las gambas unos minutos en la misma sartén y mover en vaivén la sartén para que vaya soltando gelatina.
Cortar los dientes de ajo en láminas y poner a remojo la guindilla para cortarla en aros sin que se quiebre.
Dorar el ajo en unas gotas de aceite caliente y añadir la guindilla.
Saltear el pulpo y las gambas unos minutos en la misma sartén y mover en vaivén la sartén para que vaya soltando gelatina.
Rellenar las conchas y servir, se pueden espolvorear de perejil picado o cebollino para terminar la presentación.
Fuente: El País
No hay comentarios:
Publicar un comentario