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viernes, 2 de diciembre de 2011

POTA EN SALSA AMERICANA LIGERA

Esta receta es sencillita pero queda con un sabor muy interesante, y podría quedar como un plato de fiesta, rápido de hacer y que se puede hacer con antelación y luego calentarlo en el último momento, también se podría servir en plan aperitivo a temperatura ambiente. Y aunque parezca contundente queda muy ligera.

POTA EN SALSA AMERICANA LIGERA

INGREDIENTES:

1 cebolla grande
4 diente de ajos 
Aceite oliva
1 bote de Tomate 
500 gr de sepia, calamares, pota,...
1 chorrito de Brandy
Pimienta negra recién molida al gusto
1/2 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de maicena (optativo)
1 chorreón de ketchup light

POTA EN SALSA AMERICANA LIGERA

Poner en la sartén un poco de aceite de oliva y extender con una servilleta por todo el contorno, dorar los ajos y la cebolla muy picados.
Una vez tiernos, incorporar el tomate y la sepia partida en trozos, la  pastilla de caldo y la pimienta.
Por último agregar el brandy dejar que evapore el alcohol y ponerlo en la olla rápida durante 15 minutos, o cocerlo durante media hora a fuego medio.
Pasado ese tiempo, si la salsa quedó algo líquida se le puede incorporar la cucharadita de maicena disuelta en un chorrito de agua fría. Añadir el chorreón de ketchup y remover, dejar cocer todo junto durante 5 minutos.

POTA EN SALSA AMERICANA LIGERA

NOTA: Si no se quiere añadir la maicena dejar que evapore un poco el líquido de la salsa dejándolo cocer a fuego un poco más vivo y con la olla destapada.

Fuente: Dukanizandome

1 comentario:

  1. ¡Menuda receta más rica!!!!
    Me encanta tu blog, acabo de descubrirlo y es una pasadaaaa. Sobretodo para las que estamos a dieta, jejeje.
    Un saludo y enhorabuena!

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