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domingo, 22 de enero de 2012

MUFFINS DE CHOCOTOFU Y SALVADO


Otro recetita con tofu, que me había apuntado para probar y que hice el otro día para llevarmelos de viaje cuando fuimos a Lleida, para tener el domingo algo que tomar para el desayuno, la verdad es que quedaron francamente buenos, los guardé en una caja de metacrilato para transportarlos y no sufrieron nada en el camino.



MUFFINS DE CHOCOTOFU Y SALVADOS

INGREDIENTES:
1 huevo entero
2 claras
6 cucharadas soperas de tofu blando (sedoso, japonés...)
1 yogur natural 0%
Aroma de mantequilla 20 gotas (al gusto)
Edulcorante al gusto(apto para cocción)
Ralladura de 1 naranja
1 sobre de levadura química

1 cucharadita de postre de cacao
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo


MUFFINS DE CHOCOTOFU Y SALVADOS

Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras y las yemas y montar las claras a punto de nieve. 
Batir las yemas con el yogur y el tofu, añadir el aroma y el edulcorante. 
Mezclar los salvados, el cacao, la ralladura de naranja y la levadura, removiendo bien con un tenedor y añadirlo a la mezcla de yogur y yemas, mezclar bien y añadirlo al yogur, tofu y yemas, una vez bien mezclado, incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes hasta homogeneizar la mezcla sin que se bajen las claras.
Colocar en los moldes elegidos. Hornear unos 20-25 minutos a 180ºC y controlar la cocción. Comprobar si están hechas pinchando con un palillo.

MUFFINS DE CHOCOTOFU Y SALVADOS

NOTA: Si el tofu es del duro se puede añadir para  triturar un chorrito de agua hasta obtener la consistencia deseada.

Fuente: Mayca

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