Páginas

miércoles, 4 de enero de 2012

PASTEL DE ZANAHORIA

Este pastel lo hice la semana que estuve en Murcia como postre de una de las comidas de diario, es un pastel que queda húmedo, ya que la zanahoria o calabaza le da esa textura, nosotros lo acompañamos con yogur tipo griego edulcorado, pero también podría acompañarse con crema de leche o nata para los más golosos o que no tengan problemas con la línea.


PASTEL DE ZANAHORIA

INGREDIENTES: (para 8 personas)
6-8 zanahorias o 500 gr de calabaza
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
2cucharadas de edulcorante líquido
4 huevos 
1 yogur natural desnatado o de manzana
1 sobre de levadura

PASTEL DE ZANAHORIA

Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y picar las zanahorias o calabaza.Poner la mitad a cocer en el microondas para hacer una compota con canela y un poco de edulcorante.
Mezclar los huevos, el yogur y el edulcorante. Añadir los salvados y la zanahoria picada reservada en crudo y batir bien toda la mezcla.
Agregar la levadura y batir otra vez todo.
Poner en un molde para bizcocho y hornear durante 30-40 minutos a 180ºC. Comprobar el punto de cocción pinchando con un palillo para comprobar si sale húmedo.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla totalmente, partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la compota de zanahoria o calabaza, cubrir con la otra mitad del bizcocho.

A la hora de comerlo lo acompañamos con yogur tipo cremoso desnatado edulcorado por encima.

PASTEL DE ZANAHORIA

NOTA: La receta original tuneada llevaba  2 vasos de harina en vez de los salvados.

1 comentario: