Páginas

jueves, 5 de enero de 2012

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE ISASAWEIS

Esta receta que vi de Isasaweis me gustó por su sencillez, la intenté hacer uno de los días que estuvimos en Murcia, pero no acabó de salir bien pues no cuajó bien en el horno en los 30 minutos que decía la receta, así que tuvimos que ponerlo unos minutos en el micro, ya que al partirlo vimos que a la carne le faltaba cocción, por eso aconsejo ponerlo unos 40 minutos para asegurar el punto, o hacerlo en el micro, como lo he hecho yo esta vez, ya que iba escasa de tiempo.

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE ISASAWEIS

INGREDIENTES:
24 lonchas de bacon aprox. (lo sustituí por jamón ahumado del Lidl)
400 gr. de carne picada de ternera y/o pavo-pollo
1 lata de pimientos del piquillo
4 lonchas de queso light
1cebolla
1 ajo
2 patatas ( lo sustituí por 1 calabacín)
3 huevos
aceite de oliva, sal y pimienta


Pastel de carne y tortilla

Primero hay que pochar los ingredientes para la tortilla, cortar la cebolla y el calabacín sin pelar en láminas finas y pochar en el microondas con la cebolla y un poco de aceite de oliva, mientras se hace ir forrando el molde con el jamón dejando que sobresalga por los bordes, a continuación preparar la carne picada con un poco de cebolla, ajo, perejil, sal y pimienta.

Pastel de carne y tortilla

Cuando el calabacín y la cebolla estén hechos., añadir los huevos batidos y  mezclar bien, para el montaje del pastel, poner en el molde forrado con el jamón, una capa de carne, a continuación poner el queso y el pimiento de piquillo y encima la mezcla de calabacín, cebolla y huevo.
Cerrar con el jamón que sobresale por los lados y meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos, también se podría cocinar en la olla programable en el menú horno 30 minutos, o en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos.

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE ISASAWEIS

NOTA: Yo sustituí el bacon por el jamón ahumado, pero se puede poner también lonchas de jamón de York o fiambre de pavo, para aligerar aún más la receta.

Fuente: Isasaweis

2 comentarios:

  1. Pues es una buena forma de hacerlo mas ligh,yo este pastel lo conozco como el pastel de carne de erdecai de mundorecetas y esta buenisimo,probare tambien tu forma.Un beso y feliz año

    ResponderEliminar
  2. Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo porque en casa los pasteles asi nos gustan mucho, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar