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miércoles, 11 de enero de 2012

ROSBIF AL HORNO

Me gustó esta receta porque no había que sofreír previamente la carne antes de meterla al horno, así que decidida a superar este reto, me he animado a prepararla. Aunque al final le he añadido algún ingrediente y he variado la forma del reposo, al final ha quedado muy buena.

ROSBIF
INGREDIENTES:
1 kg y medio de lomo de añojo
1 cebolla en rodajas 

1 nabo
1 calabacín
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharón de caldo de carne (o agua con una pastilla de caldo concentrado disuelta)
1/2 vaso de vino

romero molido al gusto
Pimienta negra molida (al gusto)
Sal 


ROSBIF

Precalentar el horno a máxima potencia unos 15 minutos antes de que vayamos a introducir la carne.

Mientras tanto, atar la carne con un cordel para que no pierda la forma. Salpimentarla y colocarla en una fuente apta para el horno, añadir un poco de romero molido a la carne. Poner por encima y alrededor las verduras troceadas, y el aceite. Meter en el horno y dejar unos 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo, apagar el horno y tapar la pieza con papel de aluminio y dejarla reposar en el horno hasta que este se enfríe. Después sacar la carne, quitar las cuerdas y cortar en rodajas.

ROSBIF

Por otro lado, a la fuente del horno añadir el caldo y el vino, raspar la fuente con una cuchara de madera, y el resultado ponerlo una cazuela pequeña, poner al fuego, y dejar cocer durante unos minutos. Ya estará lista la salsa que hay que servir bien caliente, que se echará por encima a la carne, que se servirá a temperatura ambiente.

ROSBIF

Fuente: Cocina.es

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