Páginas

viernes, 10 de febrero de 2012

COPA DE TIRAMISU LIGHT

Quería variar un poco la presentación del tiramisú, y hacerlo en formato individual, así que preparé unos bizcochitos de moka, para potenciar el sabor a café. Pero también se puede preparar con bizcochos de soletilla .

COPA DE TIRAMISU LIGHT

INGREDIENTES:
6 bizcochos de soletilla o bizcochitos de moka
250 gr. de queso crema
unas gotas de aroma de mascarpone
2 huevos
1 chorrito de ron o unas gotas de aroma de ron
1 taza de café concentrado (recién hecho)
2 cucharadas de edulcorante en polvo
1 cucharada de cacao amargo en polvo
1 cucharada de café soluble

Para hacer los bizcochos de soletilla:
3 cucharadas soperas de edulcorante en polvo  apto para cocinar
4 cucharadas soperas de Maizena
2 cucharadas de café de levadura
1 yogur natural 0% MG
5 gotas de aroma de mantequilla fundida
10 gotas de aroma de vainilla
6 claras de huevo
1 pizca de sal 

COPA DE TIRAMISU LIGHT


Para hacer las soletillas:
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).
Mezclar el edulcorante con la Maizena, la levadura, el yogur y los aromas en un bol.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal, a continuación añadir la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Repartir en bastoncitos de 8 cm de largo con la ayuda de dos cucharas soperas y disponer la masa sobre papel sulfurizado.
Hornear de 15 a 20 minutos a la misma temperatura, vigilando la cocción


Para hacer la crema de mascarpone: 
Monta las claras a punto de nieve  y agregarles una cucharada de edulcorante en polvo. Montar las yemas por otro lado, hasta que doblen su volumen y con la otra cucharada de de edulcorante. Agregar primero a las yemas el queso crema y el aroma de mascarpone y mezclar con movimientos envolventes, añadir  las claras a continuación con cuidado y también con movimientos envolventes, para conservar el volumen de la mezcla.

Mezcla el café recién hecho con el ron (o aroma) y emborrachar los bizcochos o soletillas.

COPA DE TIRAMISU LIGHT

Para montar las copas de presentación:
Colocar en la base bizcocho borracho. Espolvorear una pizca de café soluble y cacao. Encima colocar un poco de crema de mascarpone (se puede hacer con una manga pastelera). Volver a colocar otra capa de bizcocho y terminar con una última capa de crema. Espolvorea café soluble y cacao.


5 comentarios:

  1. delicioso y si encima es light hay que anotarlo

    ResponderEliminar
  2. una diea genial de presenmtacion, se ven super rico! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Ya veo que has estrenado la caja de fotos que te trajeron los Reyes Magos ^_^ muy chula la fotico! y lo del toque de aroma de ron me ha gustado, me la apunto!

    ResponderEliminar
  4. La receta es sencilla, pero tu la has elaborado 100% casera, hasta los bizcochos de soletilla caseros, que nivel!!!!! Me encanta el tiramisú. Besos.

    ResponderEliminar
  5. QUÉ LINDAS SE VEN ASI EN COPAS INDIVIDUALES, ME ENCANTA EL TIRAMISU, Y TU VARIACION TAMBIÉN, ASI QUE TOMO NOTA DE LA RECETA

    ResponderEliminar