Páginas

jueves, 9 de febrero de 2012

TAJINE DE CONEJO AL LIMON

Este conejo lo preparé el domingo pasado, y el sabor de las especias y el limón conjugaba perfectamente, la carne quedó muy tierna y gustosa, para el que no le guste el conejo, esta receta también queda muy bien con pollo, incluso con cordero, animaos y probad nuevos sabores.

TAJINE DE CONEJO AL LIMÓN

INGREDIENTES:
1 conejo cortado
 4 cebollas
1 limón
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
Sal
1/2 cucharadita de café de jengibre fresco rallado
1/2 cucharadita de café de comino en polvo
1 ramita de canela
unas hebras de azafrán
unas ramitas de perejil
unas ramitas de cilantro
caldo de ave

TAJINE DE CONEJO AL LIMÓN

Cortar las cebollas, picar el ajo, el perejil y el cilantro, y reservar.
En un gran cacerola, poner el aceite y añadir los trozos de conejo. Reservar el hígado.
En cuanto se empiecen a dorar, añadir las cebollas.
Añadir el limón a rodajitas.
Añadir el jengibre, el comino, la canela, el azafrán y el ajo machacado, junto con el caldo de ave. Salar.
Mezclarlo bien todo y dejarlo a fuego lento durante 30 minutos.
Si fuese necesario, añadir de nuevo más caldo de ave caliente.
Añadir el perejil y el cilantro.
Añadir el hígado y dejarlo cocer durante 10 minutos. 

TAJINE DE CONEJO AL LIMÓN
Se puede servir bien caliente con cous-cous.

TAJINE DE CONEJO AL LIMÓN

Fuente: En femenino

1 comentario:

  1. hay que ver que buena pinta tienen tus recetas! Abren el apetito a cualquiera...

    ResponderEliminar