Páginas

jueves, 19 de abril de 2012

MILHOJAS DE PESCADO

Quería hacer un pastel de pescado, pero añadiéndole verduras, pero que al mismo tiempo no fuera excesivamente calórico, así que recordando y adaptando un pastel de patatas y cebolla que les hacía a mis hijos cuando eran pequeños, he montado este pastel de pescado en capas.

MILHOJAS DE PESCADO
INGREDIENTES:
500 gr. filetes de bacalao fresco, panga, o cualquier pescado blanco en filetes
1 cebolla grande
1 calabacín
1 vaso de leche desnatada
nuez moscada rallada
jengibre en polvo
1 cucharada sopera de maicena

2 huevos y 2 claras
queso mozzarella rallado light
especias al gusto (yo he puesto preparado de especias para caracoles)
sal y pimienta

MILHOJAS DE PESCADO


Cortar la cebolla y el calabacín en láminas bien finas. Cuanto más finas mejor quedará el pastel.
Pochar durante 3 minutos en el micro el calabacín.
Engrasar ligeramente la base del molde y poner la mitad del calabacín pochado en una capa .
Mientras tanto, pochar igualmente la cebolla en el microondas, poner también la mitad de la cebolla sobre el calabacín

Mezclar la leche con la maizena y los huevos, batir bien y añadir sal, pimienta, nuez moscada y jengibre. Verter un poco de la mezcla encima de la capa de calabacín y cebolla. Poner el pescado salpimentado y especiarlo al gusto al gusto, poner otra capa de cebolla y encima el resto de calabacín y terminar de verter la mezcla de leche, maicena y huevo.

Terminar con queso rallado por encima, hornear a 180ºC durante una hora más o menos. Si la superficie se gratinara demasiado, tapar con papel de aluminio y seguir horneando hasta que el pastel haya cuajado.

MILHOJAS DE PESCADO

1 comentario: