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viernes, 20 de abril de 2012

SALMON CON VERDURAS, SÉSAMO Y SALSA AGRIDULCE DE NARANJA

Una receta de pescado con un acompañamiento diferente, el zumo de naranja le da al contrapunto al pescado azul, que siempre es más graso.


SALMON CON VERDURAS, SÉSAMO Y SALSA AGRIDULCE DE NARANJA

INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 lomos de salmón
4 naranjas
4 puerros
2 zanahorias
4 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de mermelada de fresa, frambuesa o mora light
1 cucharada sopera de concentrado vegetal (tipo MAGGI)
1 Cubito de caldo vegetal
1 cucharada sopera de harina de maíz
aceite de oliva

SALMON CON VERDURAS, SÉSAMO Y SALSA AGRIDULCE DE NARANJA

Exprimir el zumo de 3 naranjas, mezclarlo con la jalea de frambuesa, el Jugo Maggi, el cubito desmenuzado y la harina de maíz.
Calentarlo a fuego suave hasta que la salsa espese.
Reservarla.
Cortar los puerros en rodajas y las zanahorias en bastoncitos.
Saltear las verduras en un wok o sartén, con una gotas de aceite y sazonarlo con sal.
Añadir los gajos de una naranja cortada a lo vivo (sin pieles).
Tostar las semillas de sésamo en una sartén al fuego, sin añadir nada de grasa.
Sazonar el salmón con sal y ponerlo en el horno muy caliente, solamente en la posición “gratinador”, cocerlo durante 10 minutos (también se podría hacer en la plancha) y espolvorearlo con las semillas de sésamo.
Servir el salmón con la guarnición de verduras y la salsa de naranja agridulce.

SALMON CON VERDURAS, SÉSAMO Y SALSA AGRIDULCE DE NARANJA

Fuente: Nestle

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