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miércoles, 2 de mayo de 2012

GRISSINI LIGHT

De aspecto no es que hayan quedado perfectos, pues en vez de salir redonditos han salido bastante planitos, pero de sabor muy buenos, para picotear van genial, este fin de semana pasado los he hecho para el picoteo de mi cumple.

GRISSINES LIGHT

INGREDIENTES:
4 Claras de Huevo
40 gr Gluten de Trigo
40 gr Maizena
40 gr Leche en Polvo
Semillas de Sesamo
Semillas de Amapola
Semillas de Lino
Semillas de Sesamo Negro
1 CS Aceite de Oliva (Opcional)
1 Sobre de Levadura Química
Esencia de Mantequilla (Opcional)
Sal

GRISSINES LIGHT

Precalentar el horno a 180ªC.
Batir un poco las claras con la esencia (opcional) y la sal y agregar el gluten, la maizena, la levadura y la leche en polvo. Agregar el aceite de oliva, (para dar sabor), cuanto mas intenso mejor sabor final.
Dejar reposar un poco la masa y cuando hyaa espesado meterla en un biberón de plastico o manga pastelera y hacer tiras sobre un papel de horno. Espolvorear las semillas variadas.

Meter las bandejas el horno precalentado sin aire, ir vigilando cuando estén un poco doraditas sacarlas y dejar enfriar para que estén bien crujientes, si la masa queda muy espesa agregar otra clara pero debería ser suficiente, incluso cuando la maicena hace efecto y la masa empieza a espesar sigue pasando por el biberón sin cortar la punta, se trata de que queden muy finitos.

GRISSINES LIGHT

Fuente: Jeffrey Herrero

2 comentarios:

  1. Pués parecen hechos a proposito así tan planitos, me encantan... Me copio la idea. Besos.

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  2. Me encantaron! Grisines caseros, una genialidad, voy a anotar para comprarme los ingredientes que me faltan. Ideales para comer con quesito crema antes de la comida, sé que a más de uno en mi casa le va a encantar. Saludos!!

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